fabc [DELETED user]
БОМ - это Лучший ОМ; ОМ - однострочник, написанный по фандому MBLAQ.
На нашем сообществе прошло два мини-тура ОСов ONLY MBLAQ, и по результатам внутрифандомного голосования были выбраны БОМы.

1 место


Мини-тур ОСов ONLY MBLAQ v.1
Заказчик: Kimie
Автор: Глава Эстетов Быдлограда
Заявка: Мир/Гром; "- И как ты живешь без меня? - И правда. Как?"; NH!
Количество слов: внелимит /350 слов/
Автор известным местом чует, что это - совсем не то, чего желал заказчик ><

Миру видится это всё, как приручение дикого зверя — холодного, своенравного и полностью самодостаточного. Когда осторожно, шаг за шагом, боясь оступиться, привязываешь его к себе, делая чувствительным и беззащитным.
Миру хочется услышать, что Санхён хотя бы скучает; что его отсутствие просто не проходит бесследно. Чольен не мечтает услышать слов любви, потому что знает — это бессмысленно. Холод, один к двум смешанный с самодостаточностью и принципом, что «мне никто не нужен».
Мир делает три попытки — мгновения, между которыми могли пройти недели и месяцы, складывающиеся в года. Три попытки, пытаясь заставить Санхёна понять, что жизнь — не есть одиночество.

Первый раз — шутливо, когда Санхён, морщась от боли в горле, одну за одной глотает таблетки от кашля. Температура зашкаливает, перед глазами — темные круги, в которых от безразличия хочется рассматривать несуществующие фигурки. Санхён не просит о помощи, пока Мир не предлагает её сам.
-И как ты живешь без меня? - усмехнувшись, спрашивает Мир; на губах — улыбка, в груди — томительное ожидание ответа.
-Великолепно. Свет клином на тебе не сошелся, знаешь ли.
Дерзкий ответ и язвительная ухмылка как неудачный финал первой попытки.

Второй раз — как бы между прочим, неторопливо перебирая мягкие пряди темных волос. Такие моменты умиротворения можно сосчитать по пальцам, когда в воздухе витает едва ощутимая атмосфера доверия.
-Как ты живешь без меня?
Санхён слегка поворачивает голову; прищурившись, смотрит в глаза Мира. Чольен искренне надеется, что сердце бьется не слишком сильно.
-Да вот живу как-то, - приподнявшись, Санхён пожимает плечами. - От часа к часу, изо дня в день. Ты находишь это удивительным?
Чондун мягко улыбается, видя, что Мир молчит, медленно качая головой.

Мир медлит, тянет время. Почему-то кажется, что третья попытка может стать последней — венцом его провальных стараний хоть сколько-нибудь вызвать на откровенность человека, которому сам давно открылся.

Дождь стеной срывается с небосклона, смешиваясь со слезами на скулах Чондуна. Мир не знает, что произошло; не хочет знать. Он лишь понимает, что должен быть сейчас здесь, рядом; просто держать за руку, сцеловывая солоноватые дорожки на щеках.
Пан или пропал.
-Как ты живешь без меня?
-И правда, - голос Санхёна практически не слышен сквозь шум дождя. - Как?..

Три шага, между которыми прошли месяцы, сложившиеся в года.

Мини-тур ОСов ONLY MBLAQ v.2
Заказчик: minnie pyo-shi
Автор: freak-trio
Заявка: Мир/Гром; "-ты не мог бы не доставать меня хотя бы сегодня?"; H!, можно AU (но нежелательно :с)
Количество слов: однострочники - они такие внелимит [1543]
Вариниг: грубый стеб, переросший в смущающий флафф. мат. просто варнинг! ТТ

Чхондун проснулся от нехорошего предчувствия и от того, что у него зачесалась пятка.
Ему хватило пары секунд, чтобы оценить свою оплошность – не надо забывать закрывать дверь в комнату с вечера на замок.
- Доброе утро, оппа! – заорал резаной козой Мир и тем же парнокопытным запрыгал по комнате, обмахиваясь павлиньим пером.
Бэк-рэпер нащупал под подушкой телефон и набрал Лидера:
- Забери нахер с моей территории своего пэта, а то пущу на пулькоги*! – просипел он, кося глаза на Чхорёна, который успел с головой залезть в его коллекцию дисков.
- А меня не… Нет, Лидер, я еще не матерюсь, я еще не совсем для этого проснулся. Нет, хён, это животное - твое, а не общественное. Нет, хён, я не собираюсь о нем сегодня позаботиться. Как ты не можешь? КАК ТЫ НА СВИДАНИИ?!
- Да, хён, можешь не возвращаться. Тебя я пущу на мэкчок**! ИМЕННО, ХЁН, ШАМПУР!

С другой стороны, замки, сделал для себя вывод Чхондун, никого еще никогда не спасали от нашествия Мира: Санхён сидел на опущенной крышке унитаза, забаррикадировав дверь стиральной машиной, и смолил стыренную у Чуна сигарету. Хорошо, что у того есть заначка.
Чун - показушник и традиционалист, поэтому с девками в баре знакомится, исключительно стреляя у них прикурить. У Чуна коллекция зажигалок, километровый список номеров в телефонной книге и ноль звездочек на фюзеляже.
Кому он сдался, этот прижимистый нарцисс, сделал для себя второй вывод Чхондун, пообещав себе быть добрее с женским полом. А второе обещание звучало так: я пущу тебя на фарш, когда ты вернешься вечером из своего бестолкового загула, о Ли Чхансон, позволивший себе бросить бедного Пак Санхёна одного на растерзание Миру.
- Санхён, хёнчик Санхёнчик! Сынхо звонил и сказал, чтобы ты меня выгулял, – с той стороны все не унимался Чхорён, - и просил передать, что отмазки, дескать, у тебя нет поводка, не прокатят.

- Куда пойдем? А, мы куда идем? – вертелся вокруг Мир, сверкая кислотной майкой и не менее кислотными шортами и доводя тем самым глаза Санхёна до коллапса.
Голова у Чхондуна начала болеть еще в туалете, а сейчас боль волнами усиливалась. Восторженный идиот все не замолкал, иногда останавливаясь и умоляюще заглядывая в лицо, словно щенок, выпрашивающий вкусняшку. Санхён в миллионный раз порадовался, что у него была только старшая сестра. Вот бы если небеса таким младшим братом наградили…
Сначала Санхён нашел секонд-хенд, завел туда Мира, и пока тот с горящими глазами жадными ручками зарылся в развалы шмоток, проплатил на кассе особую бонус-акцию «Меняем вашу старую одежду на две вещи из нашей свежей коллекции». Коллекция – звучало смешно и глупо, но после часа, убитого на уличном кафе, Чхондун увидел перед собой нечто, напоминающее человека, а не разлив нефти. На Чхорёне была желточного цвета майка с нарисованным на пузе смайликом, от которого во все стороны расходились солнечные лучи, и надписью SUN WILL NOT KILL YOU. А страшные шорты поменялись местами с тонкими белыми летними брюками.
Чхондун вздохнул с облегчением.

- Оппа, прикинь, у них…
- Прекрати!
- Что прекрати? – Мир умел мимикой показать тридцать три вариации обиды: «меня обидели несправедливо», «меня обидели, потому что встали не с той ноги», «меня обидели для профилактики» и т.д., и т.п. Сейчас на лице было выражение «меня обидели… внезапно, так же и икоту недолго заработать!».
- Пидарские замашки. Есть «хён», у меня есть имя, с друзьями так себя не ведут. Ты заигрался! - Санхён разошелся не на шутку, сам себя порицая за такое количество слов, которые все равно не пойдут на пользу, будут проигнорированы. - Ты мог бы не доставать меня хотя бы сегодня?
- Окей, Ваше Высочество, Принц Кальмаров, я иду домой, - кому другому было бы страшно смотреть на Мира, по которому словно проехала колонна тяжелой военной техники, но Чхондун только помахал в спину ручкой, предвкушая удовольствие от надвигающего одиночества – свободен.

Санхён допивал четвертую чекушку соджи в любимой забегаловке, весело болтая о том, о сем с подсевшей к нему компанией. Не было свободных столиков, а ребята оказались не фанатиками, не заваливали вопросами, не пялились, влюбленно кругля бурклы. Чхондун расслабился и забыл о том, что день начался не так, как полагается начинаться редкому выходному.
Блаженство продолжалось ровно до звонка Лидера:
- Нет, хён Ян, я не зверь какой, и твое животное само себя еще в утробе матери обидело. Нет, Лидер, я не собираюсь извиняться за то, что не дал доглодать мои нервы и моск. Нет, Сынхо! Проблемы негров не входят в зону ответственности шерифа. И что, что ты не знаешь, где он? Да мало ли, что он в твитте накорябал. Если его, правда, подберут, то я сочувствую тем добрым рукам – как говорится, ваш крокодил, вы и спасайте. Нет, я не пойду искать, где он там, на какой улице, в какой картонной коробке свил гнездо.
На третьей минуте Санхёну надоел пустопорожний разговор, в котором он оправдывался, как маньяк над телом изрезанной в мелкие куски малолетки, и отрубился.
Через пять минут - видимо, Сынхо ходил умываться, чтобы остудить свой гнев, - пришла смс: "Не будь скотиной, вспомни, сколько раз он о тебе заботился, помогал и поддерживал". Чхондун ответил, что к черту такую доброту, от которой смердит махровым эгоизмом, и вырубил телефон.

Двое парней из приятной компании вызвались проводить пьяненького, осоловевшего Дунчика, которого пробило на поговорить. Он всю дорогу жаловался на Мира, на жизнь белки в колесе, на узкие джинсы и неудобную обувь, которую вечно подбирали не того размера.
Около дверей дома, где была их база, тот, что повыше и более некрасив, заломил руку Санхёну и потащил в соседний двор. Там они связали его ремнями, соорудили кляп и начали названивать кому-то третьему.
Чхондун понял, что попал и попал не только он, но и остальные – так глупо было привести чужих людей к их общему дому. И так дебильно было забыть орать, пока его тащили в уголок побезлюдней да потемней. Пак Санхён пообещал себе, что позволит Миру не просто звать его «оппой», но и быть сверху, если выпутается из этой отвратительной передряги.
От страха, помноженного на алкоголь, темнело в глазах, а сердце заходилось в истерике, качая с удесятеренной скоростью кровь.
Первым упал второй, который по росту дышал Санхёну в плечо, но был посимпатичней. Удар со всей дури в левую почку трудно игнорировать, оставаясь на ногах. В тусклом свете далеких фонарей и бледной неполной луны Пан Чхорён с огрызком трубы напоминал то ли последнего гопника, то ли демона возмездия со сноской на современные реалии. Чхондуну показалось, что смайлик на майке изменился, став не «улыбкой», а «бешенством». В этот момент Дунчик боялся не только покусившихся на него подонков – Мир был прекрасен, но чертовски страшен.
Смешно, но первый, что посильней и помощней, увидев внезапно образовавшегося из темноты защитника, дал деру, оттолкнув от себя удерживаемого Чхондуна. "Привет, о осколок кирпича, который свел на нет все старания маннэ, и пока, белый свет", - подумал Санхён и потерял сознание.

Судя по серости, разлитой в комнате, время было предрассветное, и несколько часов, проведенных в забытьи, явно не слишком помогли – все кости ломило, даже череп. Все бы ничего, но периодически подкатывала тошнота. Чхондун уже минут двадцать лежал с полузакрытыми глазами, улавливая периферическим зрением движения кого-то из своих.
- Ты не спал… - он скорее озвучил факт, чем спросил.
Мычание в ответ.
- Ты прости, Чхорён. Я тут решил, можешь звать меня, как тебе нравится. И доставать сколько влезет. И…
- И ты даже подаришь тот диск с автографом Хары? – хмыкнул Мир, и в голосе было такое неверие и обреченность, что Чхондун признал себе – он был скотиной. Бездумной, слепой и зацикленной на себе.
Перед мысленным взором мелькали сцены: вот Мир огрызается на подъебки Чуна, нацеленные вывести из себя Санхёна; вот Мир варит невкусный и неполезный куриный суп, пока Санхён болеет; вот Мир цыкает на Джио – это на старшего-то – который уже всех заебал, попрошайничая познакомить его с Сандарой; вот Мир остатки своего спрея изводит на вывихнутую лодыжку Санхёна, хотя сам ходит, морщась от болей в спине.
Чхондун поймал руки Чхорёна, когда тот потянулся сменить полотенец на его лбу, и дернул на себя. Они долго лежали, обнявшись. Оба молчали, не зная, как поговорить нормально, не перенастраиваясь на режим «провокар-провоцируемый». Санхён гладил Мира по спине и по голове, как неразумного ребенка, полезшего из любопытства ковыряться палочками в розетке и больше испугавшегося неожиданности, чем получившего реальный вред.
- Чхорён, только не ржи и не отнекивайся. Ты ведь больше никого в группе… Никому столько внимания никогда не уделял… Ты влюблен в меня? – Чхондун был готов провалиться сквозь кровать, все нижние этажи, подвал, ядро земли и оказаться на другой стороне планеты – настолько банально, неуклюже и стремно звучал его вопрос. Он знал, что ответ будет не лучше, поэтому не стоит особо смущаться, но легче так и не стало.
- Да хоть бы и влюблен. Тебе-то что? – грустно вздохнул Мир. Грустнее только тогда, когда в солнечное утро видишь на дороге сбитого щенка или котенка.
- Ну как, - пробурчал Чхондун, - мне-то нужно знать. Чтобы понять, стоит ли воспринимать сегодняшнюю прогулку, как чертовски неудавшееся свидание, например. Или вон есть ли необходимость уговаривать Сынхо поменяться комнатами. Или, к примеру, придется ли узнавать раз во сколько дней выходить на охоту за мусором вроде раковин моллюсков, перьев редких птиц и игрушек от киндер сюрприза. Я же не знаю, с какой интенсивностью пополняется твоя коллекция.
- Свиданий у нас еще не было, а охотник из тебя никакой. Но с Лидером поговорить, наверное, придется, - просопел куда-то в район Санхёновской подмышки Мир.
"Сегодня не самый плохой выходной", - пришел к выводу Чхондун и облегченно провалился в царство снов.

_____________________________________
* Обжаренные на гриле или сковороде брусочки говядины, толщиной не более 0,5см, замоченные в особом маринаде. Можно готовить и из свинины. По сути, аналог шашлыка.
** Собственно, шашлык и есть, ибо куски мясо нанизываются на вертел.

@темы: [Жанр] Ангст, [Жанр] Романс, [Жанр] Экшен, [Жанр] Юмор/Пародия, [К-фандом] "Лучший однострочник", [Персонаж] Гром, [Персонаж] Мир, [Размер] Мини, [Рейтинг] PG, [Фандом] MBLAQ, [Фанфик: Авторский]