fabc [DELETED user]
БОМ - это Лучший ОМ; ОМ - однострочник, написанный по фандому MBLAQ.
На нашем сообществе прошло два мини-тура ОСов ONLY MBLAQ, и по результатам внутрифандомного голосования были выбраны БОМы.

2 место


Мини-тур ОСов ONLY MBLAQ v.1
Заказчик: mir .
Автор: Kitsuri
Заявка: Гром/Мир; Гром влюблен в Мира, но не признается, потому что считает того натуралом. И тут у Мира появляется бойфренд; NH!
Количество слов: внелимит (658)
Предупреждение: Сорри, но совершенное и бесповоротное AU
Милый заказчик, ваааай без юмора? *рыдает горючими слезами* уж я бы тут проехалась ХД
Надеюсь угожу Вам, иначе, так и знайте, жизнь не имеет смысла


Санхену не повезло – его подселили в комнату общежития третьим. С трудом впихнули новую кровать, и первое, что его встретило недоуменный взгляд старшекурсника и нечто сонное с затекшими глазами в пижаме в облачка и красной резинкой трусов, выглядывающих между серой майкой и нежно-голубыми штанами.
Санхену повезло – его подселили в комнату общежития третьим к шумному и общительному Чольену, которого знал весь университет, и умному рассудительному Сынхо, который вот уже четыре курса был самой светлой и гениальной головой Сеула. А это означало, что провалов ни в учебе, ни в социальной жизни не предвидеться. Но у Санхена был редкий и крайне не полезный дар находить неприятности в любом случае. Как-то самым светлый и ярким утром мая, когда за окном приятно напевали птички, а с кафе внизу доносился запах нежности французских круассанов и терпкости настоящего кофе, Санхен сонно потер глаза и привычно увидел сонную мордашку Чольена напротив. И понял, что попал так, как попадать не стоило.

С этого дня слегка хмурый и ехидный Санхен по жизни резко начал натыкаться на самые неожиданные предметы обихода, терять конспекты, терпение и чувство собственного достоинства. А все из-за легкой улыбки, хрипло произнесенного «доброе утро», теплого объятья и вечной манеры Чольена незаметно проникать за пределы личного пространства кого-либо в радиусе пяти метров от него.
Проблема всей нелегкой и без этого факта жизни Санхена состояла в том, что вокруг Мира всегда были девушки. Со смеющимися глазами, теплыми узкими ладонями, легким характером, да еще и в большинстве своем нуны. Санхен, подбирал уроненные в коридоре учебники и уныло думал, что ему взъерошенному, с долей ехидства и самомнения, с широкими ладонями и длинными холодными пальцами совсем не место рядом с солнечным Чольеном. Мистер «то тут, то там», как они звали его с Сынхо, вполне мог уже встречаться с одной из этих дамочек с окружения, а они бы даже не узнали.

Сынхо помахал Санхену и Чольену, дожидающихся его с пары:
- Сегодня, как всегда в любимое кафе? Ах, слава выходным – эта неделя была ужасающей.
- Ммм, ребята, тут такое дело… я не могу. У меня вечером встреча, - Чольен посмотрел своим щенячьим взглядом, - С кое-кем.
- Ооо, - протянули Санхен и Сынхо в унисон, понимающе покивали и даже ободряюще хлопнули по плечу на прощание.

- Ты думаешь тоже, что и я? – заговорщицки прошептал Санхен, когда они уже прилично отошли от Чольена. Санхен, конечно, преследовал несколько иные цели, но был уверен, что природное любопытство Сынхо не даст тому спокойно спать.
- Естественно, - Сынхо пожал руку Санхена.

- Знаешь, я думал «кое-кто» будет... ммм, как бы это выразиться-то покультурнее, несколько иным.
- Да, что уж церемониться, хен, несколько иной половой принадлежности, - ехидно процедил Санхен. В крови закипало возмущение от факта, что он страдал ни за что, стараясь уберечь психику Чольена от ненужных признаний. Ведь тот был истинным натуралом с какой стороны не посмотри! Но, видимо, они с Сынхо просто не смотрели со стороны нового парня Чольена.
- Зато красивый и двигается шикарно, почти такой, как я и думал. Правда, представлял я «кое-кого» менее мускулистым, - задумчиво выдал Сынхо.
- Красивый?! Хен, что?
- Не, правда ведь, - Сынхо почувствовал неладное и весь сжался. Надо было срочно отвлечь Санхена – такое воинственное выражение на лице явно не предвещало солнечной погоды.
- Может, выпьем, потанцуем? - неловко пошутил Сынхо, - Что мы зря в клуб пришли.

Сынхо всегда знал, что он гений, поэтому собственные промахи отдавались внутри особой болью и обидой. Мало того, что не устойчивого к алкоголю и моральным потрясением Санхена пришлось тащить до общежития на себе. Теперь возникла еще одна небольшая проблема в виде сидящего вод дверью Чольена, которому по приходу домой заявили со всей гордостью и запахом виски, что они получше всяких там Чансонов, и если бы кое-кто не был столь слеп, то жизнь была бы куда прекраснее. Сынхо вздыхал и воздерживался от комментариев про слепость, чтобы не составить компанию Чольену за порогом не в самою теплую ночь. Который, к слову, завел себе парня лишь бы не улыбаться, как дурак, не замечающему его Санхену. И где он просчитался в попытках свести этих двух тупиц?


Мини-тур ОСов ONLY MBLAQ v.2
Заказчик: I m your Romeo
Автор: Глава Эстетов Быдлограда
Заявка: Гром/Мир, спор за пару кроссовок, H!
Количество слов: традиционно внелимит /538 слов/
Предупреждение: Автор меры не знает, адекватности не имеет, про моцк слышит впервые. Гран-мерси I m your Romeo за заявки с условием юмора.

-Они великолепны, - простонал Мир, устремляя томный взгляд на отдельную полку в обувном магазине. - Великолепны.
-Согласен, - зачарованно, со стороны Санхёна.
В соседнем зале Джио ожесточенно спорил (вернее, пытался спорить) с Джуном по поводу качества выставленных на продажу балетных пуант; Сынхо меланхолично листал каталоги и изредка журналом шлепал Чхансона по лбу, чтобы не сильно повышал голос. Джун недовольно кривился, но лезть с кулаками на Лидера на глазах общественности опасался.
-Само совершенство, - добавил Мир, не обращая внимания на одногруппников.
-О да, - вторил Чхондун, попытавшись протянуть руку к последней оставшейся паре кроссовок, за что тут же огреб по пальцам от бдительного макнэ.
-Эти белоснежные подошвы!
-Да.
-Эти полосатые красно-зеленые шнурки!
-Да.
-Эти фантастические цветочки на пятнистом фоне с надписью «ПФК ЦСКА Навеки»!
-Невероятно стильно, - кивнул Гром.
Пауза.
-А что такое «ПФК ЦСКА»?
-Не знаю, - Чхорён нетерпеливо передернул плечами. - Спрошу потом у Лидера. Наверное, какая-нибудь норвежская рок-группа. Я куплю эти кроссовки.
-Ошибка.
-Что? - Мир непонимающе выгнул бровь, поворачиваясь к Чхондуну.
-Ошибка, - с явным удовольствием повторил Санхён. - Их куплю я.
Макнэ, едва взглянув на выражение лица Грома, быстро оценил и проанализировал ситуацию. В нужные моменты разгильдяйский мозг младшего работал на удивление продуктивно.
-Тебе они не пойдут, - уверенно произнес Мир, зорко наблюдая за реакцией Санхёна.
-С какой радости?
-У тебя обе ноги кривые, - Макнэ. Безапелляционно.
-Примерно то же самое могу сказать о твоих извилинах, - сладко улыбнулся Гром.
-Не можешь.
-Попробуй доказать обратное, - уже откровенно веселился Чхондун, в отвлекающем маневре пододвигаясь ближе к стойке с кроссовками.
-У меня не две извилины, - гордо вскинул голову Мир, больно ударившись затылком о полку.
-Согласен. Одна. Теперь одна.
-Даже если это так (а это не так, и ты прекрасно об этом знаешь), то в любом случае ничто не помешает мне сейчас купить эти фантастические кроссовки.
-Ты же ничего кроме «made in South Korea» не носишь, патриот, - въедливо напомнил Санхён, хватая обувь и делая два поспешных шага назад.
Мир нервно завозился и попробовал вернуть кроссовки на место.
-А там что написано?
Чхондун поднял один кроссовок на уровень глаз в поисках бирки. Спустя минуту:
-«Made in Russia». Бангладеш какой-то, словом. Не покупай, дерьмо редкостное.
-И поэтому ты сейчас втихую отсчитываешь деньги и задом продвигаешься к кассе, - выпалил Мир, отбирая уже порядком потрепанную пару из рук Грома.
-Верни обувь, обезъянец! - возмутился Санхён, хватая с соседней полки босоножку на шпильке и от души запуская её в сторону макнэ. Тот, заметив летящий снаряд, выпустил кроссовки из рук и панически прикрыл голову.
Вожделенная обувь с диким грохотом свалилась на скользкий пол.
-Вандал! - не успокаивался Санхён, судорожно выискивая взглядом подходящие для метания предметы. В ход пошли резиновые детские сапоги, упаковки с домашними тапочками, баночки с гуталином и калькулятор с кассы.
Мир только беспомощно защищался пуфиком для примерки обуви.
В зал спокойно вошел Сынхо, на ходу читая очередной журнал; не обращая внимания на действия донсенов, подобрал с пола известную пару кроссовок и направился к кассе.
-Не слишком ли это жестоко? - тихо спросил Джио, кивая на упакованную коробку с кроссовками.
-Все равно по размеру они подходят только мне, - равнодушно пожал плечами Лидер, взглядом показывая Миру, что лучше защищаться продавцом-консультантом: вряд ли в этом случае Санхён решит кидаться теми симпатичными туфельками на шпильке со стальной набойкой.


Мини-тур ОСов ONLY MBLAQ v.2
Заказчик: Kitsuri
Автор: Глава Эстетов Быдлограда
Заявка: Сынхо/Мир; " И когда ты успел повзрослеть?"; (все что угодно, на усмотрение автора)
Количество слов: внелимит /827 слов/
Предупреждение: Жанр классификации не поддается; присутствует ненормативная лексика.
Дорогой заказчик! Автор слезно извиняется, ибо это вышло ну совсем не то, что хотелось:depr:

Лидер внезапен и бдителен — эту заповедь обязан помнить каждый участник MBLAQ, чтобы вовремя спасти свою филейную часть от справедливого получения на орехи.
Лидер зорок и внимателен — эту заповедь обязан также помнить каждый, разве что Чун — лучше раза в два при очередной попытке ночью свистнуть еду из холодильника.
Ну а заповедь «Лидер всегда прав» и так знают все, а менеджер группы находится на стадии активного её запоминания.
При таком раскладе действительно создается впечатление, что Лидер видит и замечает всё, что происходит вокруг.

-Чун! Немедленно положи на место печенье! Ты и так уже употребил суточную норму калорий.
-Это только вторая, - праведно возмущается Чун, для верности показывая цифру на пальцах. Впрочем, Сынхо ничуть не впечатляется этим сурдопереводом.
-Шестая, не хочешь? - шипит Лидер, выразительно двигая бровями.
Чхондун, закашлявшись, недоуменно оглядывается на Лидера и осторожно возвращает на место пирожное, пока Чун на третьей стадии шока смахивает со стола крошки.

Вечером Мир влетает в гостиную, судорожно что-то выискивая взглядом. С возмущенным вскриком зарывается с головой в общий письменный стол, откуда спустя секунду попеременно начинают вылетать степлеры, линейки и остро заточенный циркуль.
-Что ты ищешь? - флегматично спрашивает Лидер, когда содержимое стола неопрятной кучкой сгружается у его ног.
-Тетрадь с моими конспектами! Синяя такая.
-Там еще Наруто изображен?
-Да! Видел?
-Тринадцать минут назад её с победным криком утащил Чун, заявив, что он давно хотел стикер с этой картинкой Наруто и, кажется, намерен изготовить его, вырезав фигурку из обложки.
Готовый взорваться гневными воплями Мир на миг затихает и смотрит на Сынхо, как на припадочного.
-Тринадцать минут назад, хён?
-Уже четырнадцать минут двадцать секунд назад.
-Ты специально время считал?
-Нет, просто напротив висят часы, и я изредка на них поглядываю.
-Изредка, - стонет Чхорён и кидается на поиски тетради с годовыми конспектами по математике.

-Ян-хён, - зовет Чхондун, заглядывая в комнату Лидера. - У нас что, совсем чая в доме нет?
-Санхён, - Сынхо возводит к потолку горе-очи, - Посмотри в упаковке. Там оставалось восемь пакетиков.
-Но там ничего нет.
-Значит, зайди к Пёнхи. Я видел, как он тащил три пакетика к себе.

-Как приятно после тяжелого дня полакомиться мороженым, - мечтательно тянет Чун, блаженно жмурясь. Сынхо, без энтузиазма мешая ложечкой подтаявшую субстанцию, хмуро кидает взгляд на тонсэна.
-А кто на репетиции съел половину лотка со льдом? Не буду показывать пальцем, но это был ты, - въедливо напоминает Лидер.
-Лед — не мороженое, - обиженно замечает Чхансон.
-Угу. Будто я не знаю, куда ты бегал в перерыве.
-Я же чуть-чуть...
-Три порции — это не «чуть-чуть», Чун.

Обычный вечер - таких сотни, стоит лишь присмотреться поближе. Размеренное тихое время под аккомпанемент шуршания шин редких автомобилей на улице и всплесков не высохших после дождя луж.
Непривычную тишину в квартире нарушают только победные вопли Чуна, ожесточенно играющего в очередную РПГ и окрики Пёнхи, которому Чхансон мешает читать Никколо Макиавелли.
Зато Лидеру, базирующемуся с книгой в гостиной, никакие звуки не мешают. Как и Чхорёну, присевшему на подоконник и задумчиво наблюдающему за хёном.
-Чхорён, - по истечению получаса Лидер отрывается от книги, - Иди поиграй с Чхансоном, что ли. Что сидишь, как бедный родственник? До отбоя ещё много времени.
-Я давно не играю в игры, Ян-хён.
Сынхо изумленно пару раз моргает, всё ещё на автомате вглядываясь в мелкие строки; откладывает книгу, устало потирая виски.
-И когда ты успел повзрослеть? - Сынхо хочет, чтобы фраза прозвучала легко, насмешливо; помимо воли выходит нечто безумно усталое, с налетом мутной тоски.
Лидер замечает Чхорёна только тогда, когда тот резко приближается к нему, опускаясь рядом с креслом напротив. Отчего-то Сынхо становится неуютно наблюдать лицо Мира на одном уровне со своим
-О, наш Капитан Внимательность проснулся, - с издевкой усмехается Мир; Сынхо краем сознания подмечает, что глаза Чхорёна остаются неподвижны. - Как спалось?
-Ты о чем? - хрипло спрашивает Сынхо, от неожиданности спуская маннэ фамильярное обращение. - Что происходит?
Мир лишь снова издевательски улыбается; Лидеру это кажется настолько неправильным и абсурдным, что он начинает сомневаться, а не затянула ли его случаем коварная реальность «Хроник Заводной Птицы» Мураками, только что упавшая с подлокотника кресла.
-Конечно, - продолжает Чхорён. - Капитан Внимательность замечает, сколько калорий в день потребляют его тонсэны; какой марки жевательную резинку всегда покупает Чхондун и сколько пакетиков чая каждый вечер исчезает в комнате Пёнхи-хёна. Капитан Внимательность знает, сколько времени требуется Чуну, чтобы изуродовать тетрадь формата А4 и какое количество кубиков льда менеджер кладет в стаканы с водой на репетициях. Капитан Внимательность подмечает, кто сколько кладет сахара в кофе и даже притаранил мерную ложку, чтобы тонсэны не получили переизбытка сахара в крови. Однако Капитан Внимательность совершенно не замечает того, что происходит у него прямо под носом.
Мир переводит дыхание, будто собирая из слов паззл монолога.
-Не замечает самого главного — как меняются его друзья. Блядская внимательность, ты не находишь, хён?
Сынхо не успевает ответить; Мир быстро встает, устало махнув рукой. Убрав руки в карманы, идет к выходу, словно не замечая замершего с каменным лицом Лидера.
И тихо говорит, не оглядываясь:
-Блядская внимательность, когда даже не замечаешь, что люди к тебе привязываются. Когда подмечаешь разные ничего не значащие мелочи, пропуская при этом самое главное, что может иметь хоть какую-нибудь ценность.

@темы: [Жанр] Романс, [Жанр] Юмор/Пародия, [К-фандом] "Лучший однострочник", [Персонаж] Гром, [Персонаж] Мир, [Персонаж] Сынхо, [Размер] Мини, [Рейтинг] G, [Рейтинг] PG, [Тип] АУ, [Фандом] MBLAQ, [Фанфик: Авторский]